Добрый день, уважаемые читатели и гости блога! Надеюсь путешествие по страницам блога будет для вас полезным. Пишите комментарии. Я вам обязательно отвечу!

четверг, 19 ноября 2015 г.

Круглый стол педагогов-психологов Белоярского района.

Добрый день, уважаемые      гости и читатели блога!
«Как только ты научишься зеркально смотреть на конфликтную ситуацию – не погружаясь в неё по уши, а созерцая ее со стороны – то поверь, она непременно разрешится с минимальными потерями для тебя! Надо всего лишь поставить себя на место другого человека и представить: а что бы ты сам сделал или захотел сделать в данном случае?» Чеповой В.
Проблема конфликта всегда актуальна. Ведь с конфликтом сталкивается каждый человек, будучи существом социальным. Иногда конфликты улучшают результаты работы и отношения благодаря новой информации, учету противоположных интересов, появлению креативных решений. Но если энергия сторон конфликта обращена друг против друга, конфликты могут стать разрушительными как для самих участников, так и для организации в целом.
Конфликт – неизбежное явление социальной жизни. Как решить проблему возникающих и назревающих конфликтов, как предотвратить их, как управлять им – вот вопрос, стоящий перед современным человеком, особенно перед психологами организаций, одной из задач которых является содействие мирному разрешению конфликтов и восстановление взаимопонимания между конфликтующими. 16.11.2015 года состоялось заседание круглого стола педагогов-психологов образовательных учреждений Белоярского района, на котором рассматривался вопрос, позволивший актуализировать «Роль педагога-психолога в разрешении конфликтных ситуаций в образовательной организации».     Задача педагога-психолога довольна не простая в разрешении возникающих и возникших конфликтах, поскольку педагог-психолог должен стараться занимать нейтральную позицию, которой должен придерживаться до конца. Психолог является третьей стороной, своего рода модератором, что в переводе с латинского означает – приводить в равновесие, регулировать. Педагог-психолог является неким посредником в конфликте, сохраняющем уважение к обеим сторонам, проявляющем готовность помочь решить проблему.        Стратегия психолога заключается в выслушивании претензий обеих сторон, не давая им возможности спорить, предлагая при этом удобные для обеих сторон варианты, проявляет дальновидность и настойчивость, добиваясь взаимовыгодного для обеих сторон решения конфликта.
Круглый стол прошел достаточно активно и оживленно. Педагоги-психологи активно включались во всю деятельность, что положительно влияло на ход мероприятия. Особенно запоминающимся моментом было разрешение предложенных конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях.      
 Новости Комитета по образованию администрации Белоярского района
                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что бы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!